ズボラ主婦のダイエットメニュー エビチリ編
こんにちはヽ(^0^)ノ
ダイエッターのズボラ主婦です。
リーンゲインズ(プチ断食)を5月22日からやっています。
目標は9月までに➖7kg。
現在➖2kgです。
いつも、ダイエットをすると3ヶ月の壁があり、ある程度の結果を得ると元の食生活と運動状況に戻り、リバウンドするということを繰り返してきました。
今回は、そうならないように
【無理なく続けられる食生活と運動習慣を手に入れる】
がサブテーマとなっております。
ですから、大の苦手な料理を「楽しいもの」に変換する工夫を試しているところです。
■ダイエットメニューその1はこちら
https://makimami.hatenablog.com/entry/2020/05/30/070042
今回は、こちらの本にのっていて作ってみたかった「エビチリ」にチャレンジしました🦐
完成したエビチリさんはこちら↓↓↓
全体的に赤いので、ダイエットアドバイザー様より「サラダにブロッコリーを入れてみては?」とアドバイスをいただきました♡
エビチリは、美味にございました!
「カレンの台所」には、分量が書かれていないので、自分好みに味を調節できるのが良きです(*´ `*)
また作ります!
今回も、かかった時間を計りました↓↓↓
・体重送信→19:11
・料理送信→19:25
今回は14分♡自己新記録が出ました☺️
他にも色々なメニューにチャレンジしてみます!
では、また(*´ω`*)