大地の恵み ~料理編~
こんにちはヽ(^0^)ノ
本日は、「大地の恵みを料理してみた」です。
昨日のブログに書いたとおり、5月の初めに植えたキュウリとナスの苗が、たった1ヶ月で収穫をむかえました。
(ミニトマトは、あと1週間くらい?)
今日は、先日収穫されたじゃがいもも含めて、大地の恵み料理についてです。
まずは、そのままふかしてみました。
塩だけで美味!バターやマヨネーズをつけると延々と食べられちゃいそうです(๑'ڡ'๑)୨
2日目は、いももちにチャレンジ!
ハート型にしようと思いましたが、盛り付けに失敗しました😂
3日目は、肉じゃが、キュウリのツナサラダ、ナスのみそ汁です。
4日目は、じゃがバターです♡
おうちBBQでいただきましたΨ( 'ч' ☆)
今度は、ニョッキにチャレンジしてみたいと思います☺️